2008年06月05日

ワインアドバイザーへの道1

どもface02ワインと食べ物をこよなく愛する男ですicon23
今日から初出勤のワインバー(バイト)icon152ちょっと遅れて行きましたicon10その故はちゃんと伝えてあるので大丈夫icon14

ワインアドバイザーへの道1
他でも仕事してると言ってあるので融通きくみたいです。ホール兼キッチンということでしたが完全にキッチン要員にはまってしまいましたface07けど、ワインのテイスティングなんかやっていいとのことなんで、出来上がらないように飲んでいきたいとおもいまーすicon194やぱ、いろんなコメント聞きながら飲むのは覚えが早いそうで、その土地のワインを飲みひとつ離れた場所のワインを飲み総合でその地方のワインを語る・・・
かっこよくないicon60icon14いいねicon64いいねicon14
将来お店やりたいので、ワインも扱うでしょうface06そのために持ってたらいいなと。
ソムリエはサービス経験が5年必要なんで無理face06でも、ワインアドバイザーなら調理師でも取れるみたいなんで取ってみたいなicon152それをとって数年してサービスの実技試験を受ければソムリエにもなれるらしのですが、とりあえずface01ま、最低半年~一年は勉強しないといけないとのことで、なんでも挑戦ですicon14

ワインアドバイザーへの道1店の外観です。

どんな料理だしてんだろicon79と心配してましたがちゃんと手作りでしたicon97東京はホテルより町場の店のほうが既製品使わずにいいですface02
驚きは生ハムカッティングサービスしてるんですがハモン イベリコ
ベジョータ
でしたface08一本10数万だそうで、某ミシュラン一つ星のレストランで使ってたイベリコ ベジョータより4倍高いですicon14
一切れいただきましたface05
・・・
・・・
・・・
飲みたくなりましたface07
初日なんで控え目にface06
お客さんバタバタっと入ってきたんですがキャパが小さいから一瞬ですね。明日も朝早いんだからって帰してもらえましたicon16お金にはなりませんが、なかなか新しい道を開いたなと納得icon14おでん屋で親父たちとたわむれるのも好きだけど、ちと久しぶりにまじめにやりますicon54
けど、おでん屋いきてぇ~face05

ワインアドバイザーへの道1帰ってプシュ!!

アドバイザーへの道は長い・・・



Posted by UX10 at 00:19│Comments(1)
この記事へのコメント
行きたい♪行きたい♪
まっじで、行きたい♪すごくいい感じだ♪
Posted by ぶーすけ at 2008年06月08日 02:26
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